Олимпийская чемпионка из Мордовии Ольга Каниськина объявила о завершении спортивной карьеры

Олимпийская чемпионка из Мордовии Ольга Каниськина объявила о завершении спортивной карьерыс vk.com

Это произошло из-за чемпионата России в Чебоксарах, на котором Ольга хотела выступать, но организаторы не разрешили

Мордовская спортсменка, олимпийская чемпионка Ольга Каниськина решила завершить спортивную карьеру. Об этом сообщает eurosport.ru.

Ольга Каниськина - Чемпионка Олимпийских игр 2008 года в Лондоне на дистанции 20 километров объявила о завершении спортивной карьеры.

«Я не вижу смысла возвращаться в спорт, так как мне не разрешают выступать, поэтому я приняла решение завершить карьеру спортсменки" – сообщила 31-летняя Каниськина.

Это произошло из-за чемпионата России в Чебоксарах, на котором Ольга хотела выступать, но организаторы соревнований не допустили ее до старта, так она не выполнила условия выхода после отбытия дисквалификации – не вернула призовые деньги, заработанные на соревнованиях, результаты которых попали под аннулирование.

Согласно решению Российского антидопингового агентства некоторые легкоатлеты среди которых и Ольга Каниськина могли сохранить олимпийские награды-2012, но Международная ассоциация легкоатлетических федераций в марте прошлого года выразила несогласие с этим решением. И подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, по решению которогочто  были аннулированы все результаты Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.

Сможет ли Ольга Каниськина еще вернуться в спорт? Свои ответы оставляйте в комментариях

Впервые после дисквалификации спортсменка учавствовала в зимнем чемпионате России в Сочи, где Ольга заняла первое место. Ранее легкоатлетка один раз уже завершала карьеру, но в результате приняла решение вернуться в спорт, чтобы вернуть свое честное имя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости