Двое жителей Мордовии нарубили березы, липы и дубы на 200 тысяч рублей

Двое жителей Мордовии нарубили березы, липы и дубы на 200 тысяч рублейиз архива "Pro Город"

Подозреваемые задержаны и дают признательные показания

В Мордовии зарегистрировано два факта незаконной вырубки деревьев. Ущерб составил более 200 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Двоих жителей Мордовии поймали на незаконной рубке деревьев. В первом случае житель Торбеевского района незаконно вырубил березы.

«Мужчина в городском поселении взял в аренду земельный участок под строительство магазина. Не зная о том, что для спила деревьев необходим порубочный билет, он, без оформления соответствующих документов, уничтожил 5 деревьев породы «Береза». Причинив ущерб на сумму более 80 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Позднее в Чамзинском районе зарегистрировали факт вырубки лип и дубов. Безработный житель села Наченалы, воспользовавшись отдаленностью и отсутствием свидетелей, спилил 17 лип и 7 дубов. На грузовом автомобиле он вывез древесину из лесничества к себе в хозяйство, предполагая в дальнейшем использовать для обновления придомовой территории. Ущерб составил 123 тысячи рублей.

Какое наказание им грозит? Ответ пишите в комментарии

Сейчас подозреваемые задержаны и дают признательные показания. По данным фактам проводятся проверки. Вырубленные деревья изъяты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости