Наверх

Качественное топливо – залог исправности автомобиля

предоставлено рекламодателем
Где заправлять автомобиль в Саранске

В редакцию «Pro Город» каждую неделю от автомобилистов приходят десятки вопросов, связанных с некачественным топливом.

Казалось бы, прогресс в нефтяной отрасли шагает семимильными шагами. Однако автолюбителей, столкнувшихся с поломкой своего авто именно из-за плохого топлива, меньше не становится. Более того, число жалоб с каждым годом растет, как и количество жертв сомнительных заправок.

Как же выбрать качественный бензин?

Выбирайте крупные известные сетевые заправки. Убедитесь, что колонка не «косит» под известную марку: на прейскуранте и на чеках должно быть указано название бренда без лишних букв и приписок.

Смотрите паспорт бензина. Он находится на информационном стенде в уголке потребителя. В паспорте указывают вид бензина (92-й, 95-й, 98-й, отдельные паспорта имеют все улучшенные виды топлива). Также в нем сказано – по ГОСТу или ТУ сделано топливо, какой у него класс экологичности, с какого нефтезавода топливо прибыло. Дата на паспорте должна стоять недавняя – максимум 7-10 дней назад. Не покупайте топливо, если на заправке нет паспорта бензина. Это нарушение продавцом закона.

Покупайте бензин, сделанный по ГОСТу – его нормы строже, чем у ТУ.

В столице Мордовии во всех частях города оборудованы АЗС «Лукойл» – марки, проверенной временем и известной практически по всему миру. Качество – главная отличительная черта «лукойловского» бензина, поэтому заправляться им – беспроигрышный вариант.

Где вы предпочитается запраляться? Свои ответы оставляйте в комментариях

Комментарии горожан:

Валерия, 32 года:
– Предпочитаю заправляться на «Лукойле». Очень люблю и берегу свою «малышку» – «Мазду», заправлять ее сомнительным топливом просто не считаю возможным. И еще заметила, что на другом топливе машинка моя идет тяжеловато, педаль иногда нужно вдавливать прямо в пол.

Владислав, 39 лет:
– Все лето я провожу на даче, даже если и не нахожусь в отпуске. На работу утром еду по рузаевской трассе, и, несмотря на обилие заправок, останавливаюсь только на «Лукойле», потому что качество для меня – главное. Судя по тому, сколько машин всегда стоит на их заправках – не только для меня. 

Авторынок Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru