Бывшие работники «РЖД» услышали свой приговор за кражу 30 тонн лома

Бывшие работники «РЖД» услышали свой приговор за кражу 30 тонн ломаиз архива "Pro Город"

Ущерб составил 200 тысяч рублей

В Мордовии вынесен приговор обвиняемым в хищении более 30 тонн железнодорожного лома. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Сотрудники Следственного комитета собрали доказательную базу по делу, заведенному в отношении трех бывших руководителей структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги». Их обвиняют в мошенничестве.

«С февраля по апрель 2012 года обвиняемые занимались хищением железнодорожного лома с территории Рузаевской дистанции пути. Преступления совершались по определенной схеме: перед отправкой лома на металлургический комбинат для переработки проводилась процедура взвешивания. После чего обвиняемые похищали его часть, а затем с целью определения точного количества металлолома, отправляемого на комбинат, проводили повторное взвешивание», - сообщили в ведомстве.

В документах на отправку груза указывался не первоначальный вес металлолома, загруженного с базы хранения, а масса, оставшаяся после  хищения. Таким образом обвиняемые похитили 30 тонн железнодорожного лома на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

Суд назначил подозреваемым наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Двое других фигурантов осуждены к 1 году и полутора годам лишения свободы условно.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости