Фотоопрос: заслуженно ли забрали награды у мордовских спортсменов?

Фотоопрос: заслуженно ли забрали награды у мордовских спортсменов?pg13.ru

Большинство горожан поддержали спортсменов

 В минувший четверг стало известно, что знаменитые спортсмены из Мордовии были лишены олимпийских наград. Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение по делу российских ходоков Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Владимира Канайкина, а также бегуньи Юлии Зариповой, сообщает официальный сайт CAS.

По решению CAS Кирдяпкин был лишён золотой медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Каниськина была лишена серебряной медали лондонской Олимпиады и золота чемпионата Европы — 2010. Бакулин и Зарипова — золотых медалей чемпионата мира 2011 года в Тэгу.

Корреспонденты газеты «PRO Город Саранск» решили выяснить у горожан, заслуженно ли лишили наград именитых спортсменов.

Храмова Надежда, 31 год, домохозяйка

Нет, потому что это награды заслуженные, они их заработали собственным трудом и никто не имеет права отбирать их медали.

Мария Антонова, 50 лет, контролер

Спортсмены не виноваты в том, что у них обнаружили допинг, возможно они и не знали, что принимают то, что запрещено. И тем более за это нельзя лишать их медалей.

Как вы считаете, заслуженно ли забрали награды у ходаков? Ответы пишите в комментарии. 

Елизавета Моськина, 18 лет, студентка

Правильно, принимать допинг незаконно и несправедливо по отношению к другим спортсменам, поэтому такое наказание вполне справедливо.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости