Фотоопрос: ваше отношение к возможному повышению цен на проезд

Фотоопрос: ваше отношение к возможному повышению цен на проездhttp://cm1.dlstatic.ru/

В ближайшее время Совет депутатов Саранска рассмотрит вопрос о поднятии цен на проезд в общественном транспорте

Ранее мы сообщали о том, что в ближайшее время на одной из сессий Совета депутатов Саранска ожидается рассмотрение вопроса, касающегося поднятия цен на проезд в общественном транспорте.

На рабочем совещании в администрации города возникли споры о том, насколько повышать тариф. В пример была приведена Пенза, где он был увеличен на пять рублей. Однако мэр Саранска Петр Тултаев резко отрицательно высказался по поводу существенного повышения цен на проезд. Допустимым, по его мнению, будет поднятие стоимости проезда всего на один рубль.

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с жителями города и узнали их мнение по этому вопросу.

Позов Нодари, 62 года, уборщик:

- Да, я слышал, что собираются подобное делать. Мне кажется, что допустимым будет незначительное повышение цен на проезд. Я думаю, поднять можно не больше чем на один рубль. Ведь у многих маленькие зарплаты и пенсии, на которые вообще прожить сложно. А вообще, конечно, лучше, чтобы вообще не поднимали, но, наверное, это невозможно, ведь все меняется. Еще недавно импорт был по одной цене, а сегодня уже по другой. Конечно, цены будут повышаться, это неизбежно.

Деваева Юлия, 33 года, бухгалтер:

- Сама я вообще редко пользуюсь общественным транспортом, но по этому поводу имею крайне неодобрительное мнение. Дело все в том, что, к сожалению, в нашей стране есть большое количество людей, для которых повышение цен хотя бы на рубль является реальной проблемой. Конечно, это легко можно оправдать тем, что сейчас кризис и денег в бюджете страны нет, но я думаю, что проводить подобную индексацию нужно не за счет нужд простого населения.

Кильдеев Роман, 27 лет, охранник:

- Я считаю это недопустимым. Цены надо понижать, а не повышать. Я бы понизил цены на проезд в транспорте рубля на два или три. Есть люди, которые каждую копейку считают, представьте себе, чем будет для них это повышение. Ни в коем случае нельзя повышать цены на проезд.

Миркова Татьяна, 23 года, художник:

- Мне кажется, что если и поднимать цены на проезд в транспорте, то совсем ненамного, на один или два рубля, не больше. Я просто знаю, насколько непросто сегодня живется некоторым гражданам. Зарплаты маленькие, а цены на все большие. Конечно, сейчас в правительстве стараются и делают что-то для стабилизации финансовой и экономической ситуации в стране. Но все же мне кажется, что простой народ трогать не стоит, и так жить непросто. Если и проводить повышение цен на проезд в транспорте, то не более чем на два рубля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости