Мастер-класс: как приготовить апельсиновые маффины (фото, видео)
- 17 мая 2015
- 16+
- Служба новостей
Десерт за считанные минуты
Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Горожанка Анастасия Белоногова рассказала, как приготовить апельсиновые маффины.
- Мне очень нравится готовить десерты. Всякие сдобные, сладенькие штучки. Впервые я попробовала маффины в гостях, и мне очень захотелось их повторить у себя на кухне. С тех пор это одно из тех блюд, которые я могу приготовить с закрытыми глазами. Часто радую и близких, и друзей. Совершенно незамысловатый рецепт, а все необходимое есть у каждой хозяйки. Достаточно 30 минут, и маффины готовы. С начинками можно пофантазировать, и каждый раз будет получаться новое блюдо.
Ингредиенты:
1 апельсин;
150 г сахара;
150 г сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
1,5 чайных ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды);
200-250 г муки.
Способ приготовления:
Включить духовку на температуре 180-200 градусов.
Апельсин ошпарить горячей водой. Немного надавив, прокатать по столу, чтобы без особых усилий выдавить сок. Цедру натереть на терке.
Выдавить сок.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца. Хорошенько промешать.
Если есть миксер, то с помощью него хорошенько взбить. Добавить цедру и апельсиновый сок.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, после чего добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать. Разложить по формам.
Поставить в духовку на 25-30 минут. Чай с лимоном - прекрасное дополнение десерта. Приятного аппетита!
Читайте также: Похлебка "Ночного дозора" из книг "Игры Престолов"