Фотоопрос: поддерживаете ли вы введение «тихого часа» для первоклассников

Фотоопрос: поддерживаете ли вы введение «тихого часа» для первоклассниковиз архива Pro Город

Мы опросили нескольких горожан

В последние годы российские школы сильно изменились. В расписании появилась внеурочная деятельность - экскурсии и походы в музеи, на выставки. Увеличилось и количество часов. По некоторым данным, в общую недельную нагрузку добавлено 10 часов внеурочной деятельности. В классе среди учеников могут быть и дети с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим школам рекомендуется проводить в середине дня динамическую паузу по 40 минут.

Дневной сон для первоклассников и ослабленных детей организуется с целью снятия усталости детей, длительное время находящихся в большом коллективе, и повышения их работоспособности.

Наши корреспонденты решили опросить нескольких жителей Саранска, поддерживают они такие введения или нет.

Горсткина Наталья


21 год, студентка
- Я считаю, что это разумно. Так как сейчас в школах у детей очень много нагрузок. Лично у меня есть знакомые родители, у которых дети недавно пошли в первый класс. Они говорят, что их дети проводят в школах очень много времени и приходят домой очень уставшими. А если бы у них было выделено время на дневной сон, они бы так не уставали.

Черевачь Светлана


54 года, товаровед
- Мне кажется, что это не очень хорошая идея. На мой взгляд, лучше вообще упростить общеобразовательную систему и ввести только прикладные предметы, как это было в советское время. Тогда ничего не придется вводить, никаких "тихих часов". Сейчас в школах стали обучать очень многим ненужным, на мой взгляд, вещам, конечно, дети будут уставать от такого количества информации. Учебный день должен быть, как раньше, с 8 до 12, тогда все нормально будет.

Столяров Антон


30 лет, сотрудник банка
- Я думаю, что это неуместно. Конечно, сейчас в школах достаточно много задают и домашнего задания, и вообще учебный день непростой. Но все-таки я не думаю, что «тихий час» - такая уж необходимость. Дети у нас умные и со всем справятся, я уверен.

Даниил Цынбалист


18 лет, студент
- Нет, конечно, не стоит. Сейчас очень часто пытаются вводить какие-то адаптационные меры, но я думаю, это совершенно ни к чему. Я, например, когда поступал в университет, меня никто специально не подготавливал и каких-то поблажек не делал. Конечно, дети - это другое, но все же я считаю, что ничего менять не надо. Дети должны приучаться к труду, тогда в будущем им будет проще, они будут расти ответственными людьми.

Как вы считаете, нужно ли такое нововведение?

Читайте также: Фотоопрос: стоит ли мордовским чиновникам сократить свои оклады?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости