Донбасс поддерживают и темнокожие жители Саранска (фото)

Донбасс поддерживают и темнокожие жители Саранска (фото)

В ДНР из столицы Мордовии повезут медикаменты и продукты

Жители Саранска поддержали флешмоб в поддержку жителей Донбасса. Группа активистов заготовила листки с уже международной надписью #Save Donbass People.

Как рассказал порталу «Pro Город» вдохновитель акции Николай Козлов, горожане проявили активность. Фотографироваться не стеснялись. Хотя и не все знали, а что вообще происходит в соседнем государстве.

«В одном торговом центре встретили темнокожего парня. Очень активный молодой человек. Он за помощь жителям Донбасса», - рассказал Николай Козлов, руководитель сетевой ставки ЕСМ.

Также Николай рассказал, что в столице Мордовии проводится сбор средств для Донбасской народной республики. Сейчас уже известно, что порядка 10 человек приобрели и хранят дома медикаменты и продукты питания.

«Очень нужны антибиотики, обезболивающие, шприцы и бинты. Из еды – только долгохранящиеся продукты, чтобы не испортились во время перевозки», - отметил Николай Козлов.

Все медикаменты и продукты будут собирать для дальнейшей транспортировки уже 7 июня. Точка сбора – аллея на перекрестке улиц Пролетарская и Советская. Дальше гуманитарную помощь отправят в Москву к посольству ДНР.

«Возможно, что машина поедет через Ростов. Сейчас есть возможность проехать через границу по одному из «коридров», - пояснил Николай Козлов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости