В Саранске полыхала квартира: маленького ребенка отец вынес на улицу в одеяле (видео, фото)

В Саранске полыхала квартира: маленького ребенка отец вынес на улицу в одеяле (видео, фото)Алексея Горбатова

В момент пожара хозяев в квартире не было

Сегодня вечером в Саранске вспыхнула квартира. Из задымленного подъезда пожарные вывели 15 человек. Чтобы они не задохнулись огнеборцы одевали на них специальные маски. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

По предварительной информации пожар на Коваленко 10 начался около восьми часов вечера: загорелась квартира на пятом этаже. Сотрудников МЧС на место происшествия вызвали соседи.

"На уровень пятого этажа мы выдвинули автолестницу, - рассказал руководивший тушением Валерий Учайкин, - с неё подали в горящее помещение воду".

Среди эвакуированных жильцов был и полуторагодовалый ребенок. Его из задымленного подъезда на руках вынес отец. Предварительно малыша закутали в одеяло. Рядом с ними находились спасатели.

Корреспонденту "Pro Город" удалось найти двух очевидцев происходящего. Как рассказал Алексей Горбатов, мимо десятого дома он проезжал в 20 часов и 10 минут. Вокруг было несколько пожарных спецмашин, а также полиция и скорая помощь.

"Из комнаты дым валил. При этом окна там уже не было", - пояснил Алексей.

Еще раньше у места происшествия оказался Алексей Марьин. Парень ехал на велосипеде домой, когда увидел как из комнаты на пятом этаже вырываются языки пламени.

"Там даже окно пластиковое горело. Я подъехал совсем близко, но пожарные попросили отойти. Людей вокруг много было. Кто снимал видео, а кто фотографировал", - отметил молодой человек.

Сейчас известно, что пожар ликвидирован. Полностью выгорела одна комната. Причины этого происшествия устанавливаются. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости