Горожанин: «В Малайзии на сто рублей можно купить ящик апельсинов»

Горожанин: «В Малайзии на сто рублей можно купить ящик апельсинов»из архива Максима Истляева

Житель Саранска побывал в азиатской стране

Максим Истляев две недели путешествовал по солнечной столице Малайзии, Куала-Лумпуру. Он рассказал о главных достопримечательностях города и об особенностях местной кухни.

Что на острове стоит посмотреть?

Рекомендую посетить Башни Петронас – самые высокие башни-близнецы в мире, с которых открывается потрясающий вид. При этом следует знать, что малазийцы называют их не Башнями Петронас, а Городским центром Куала-Лумпура.

Еще одним открытием для нас стал парк птиц. Птицы живут не в огороженных клетках и вольерах, а гуляют по территории парка вместе с посетителями. Мы были под впечатлением и от парка орхидей, и от местного планетария с интерактивными стендами.

Что поесть?

В Малайзии очень низкие цены на еду. На сто рублей, например, можно купить целый ящик апельсинов. А при общих расходах в двести рублей в день мы постоянно ели мясо и морепродукты, овощи и фрукты любых разновидностей. Раз в два-три дня у нас в рационе были креветки. А вот когда мы захотели приготовить суп и отправились в магазин за картофелем, обнаружили, что в Азии он является большой редкостью.

Что удивило?

Малайзия – исламская страна. Женщины ходили в черных хиджабах, хотя на улице было под 30 градусов. Но особенно удивили электрички – в них есть общие вагоны и вагоны только для женщин. В общих ездили мужчины-мусульмане и представители других религий, а в женских – женщины в хиджабах.

Читайте также: Горожанка: «На Шри-Ланке есть змеиная ферма»

Как часто вы путешествуете?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости