Алина Сытова — студентка. В свободное от учебы время девушка любит готовить. «Рецепт, про который я хочу рассказать читателям, очень любит мой отец. Так получилось, что я придумала его сама. Решила пожарить рыбу, но мне захотелось чем-то дополнить блюдо. Увидела на столе апельсин и решила добавить сок в свою горбушу.
Рыба хорошо сочетается с лимонным соком, и, чтобы не прогадать, сверху выложила дольки лимона. Блюдо получилось неожиданно вкусным, правда, костей было много. Поэтому лучше от них сразу избавиться. Для вкуса можно фаршировать горбушу овощами и подавать к столу, например, с запеченным картофелем», - говорит Алина.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 штука
½ болгарского перца
½ помидора
½ моркови
½ лимона
½ апельсина
Майонез по вкусу
Специи
Способ приготовления:
Горбушу почистить.
Майонез смешать со специями. Овощи мелко нарезать, морковь натереть.
Все смешать, добавить сок апельсина, еще раз перемешать.
Начинить горбушу полученной начинкой.
Выложить для запекания в пищевой пакет, сверху выложить ломтики лимона и картофеля.
Выпекать в духовке один час.
Приятного аппетита!
Читайте также: Читатель «Pro Город» Михаил Плотников приготовил «голени в мешочках»