Биатлонистка: «Винтовку я впервые взяла в 14 лет»

Биатлонистка: «Винтовку я впервые взяла в 14 лет»фото из архива Александры Каировой

Александра Каирова рассказала о своей спортивной карьере

#карьера  Сперва я занималась спортивной ходьбой. В спортивную секцию меня привел старший брат. Но потом из-за травмы пришлось сменить поле деятельности. Тогда я пошла по стопам отца (он у меня спортсмен) — стала заниматься лыжами. После первого года занятий меня заметил тренер сборной Мордовии по биатлону. Сразу взяли на сборы, через- месяц — на вкатку.

#случай Больше всего запомнилась одна поездка, когда мы ездили на вкатку в горы. Когда по утрам выходили кататься на лыжах, то прямо на трассе видели следы медведей. Правда, встретить животных в живую так и не довелось.

#оружие Винтовку впервые взяла в 14 лет. Сначала, естественно, было страшно, потому что ничего не знала. Начинала стрелять просто по мишеням, потом по установкам. Но самосовершенствование в стрельбе — самое интересное в биатлоне. Когда ты сама знаешь, что и где сделала неправильно, все это обязательно анализируешь и учитываешь.

#планы Собирается  к 25 годам попасть в основную сборную команды России. Также хочется поучаствовать в Олимпийских играх. В дальнейшем хотелось стать тренером, передать все свое мастерство и знания, чтобы вырастить достойных спортсменов - в первую очередь для Мордовии.

Читайте также: Мордовия признана самым спортивным регионом в России

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости