Горожанка: «В Иерусалиме люди ходят с автоматами»

Горожанка: «В Иерусалиме люди ходят с автоматами»

Наша землячка провела отпуск в Израиле

Недавно жительница Саранска Анастасия Прокина вернулась с Ближнего Востока. Девушка провела отпуск в Иерусалиме. Анастасия рассказала, чем ей запомнилось путешествие по Израилю.

1. Что посмотреть?

В Израиле стоит побывать на Мертвом море. В Иерусалиме можно пройти Крестный ход, посетить Храм Гроба Господня, Стену плача, пещеру, где родился Христос. Атмосфера там легкая и спокойная, даже почему-то хочется плакать.

2. Что поразило?

Удивило то, что люди в 40 градусов жары ходят в длинных одеждах. Природа Иерусалима очень красива. Меня впечатлило одно дерево, которому три тысячи лет. Еще в городе довольно опасно. По улицам люди ходят с автоматами.

3. Что поесть?

Хумус – «краеугольный камень» израильской кухни. Школьники очень часто заворачивают его в лаваш – это их обед. Шакшука – еще одно традиционное блюдо Израиля. Это сочная яичница, обжаренная в томатном соусе и приправленная травами. Блюдо подается в чугунной сковородке с хлебом, кусочки которого заменяют ложку. Самое популярное мясо, употребляемое в Израиле, – курица.

4. Что привезти?

Я привезла свечи, обожженные Благовещенским огнем, иконы, красные нитки на руку, косметику и грязь Мертвого моря. А еще купила амулет в виде руки.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости