Наверх

Горожанка в Америке: «В первые дни не знала, чем питаться!»

Возрастное ограничение: 16+
Юлия Малышева рассказала о своих впечатлениях о Штатах

В конце мая студентка из Саранска Юлия Малышева улетела на лето в США по программе студенческого обмена. Девушка устроилась работать в одном из кафе Нью-Джерси.

Что посетить?
По пути в Нью-Джерси я побывала проездом в Нью-Йорке. Здесь обязательно стоит посетить американский музей естественной истории и Национальный музей американских индейцев. Это два самых знаменитый бесплатных музея Нью-Йорка. Стоит побывать в центральном парке Нью-Йорка, самом популярном месте для отдыха.  Кстати, когда мы гуляли возле статуи Свободы, встретили очень много русских.

Что поразило?
Воспитанность и доброжелательность местного населения. Здесь запросто могут поздороваться с вами, извиниться, если вы сами нечаянно задели кого-то рукой. Продавцы всегда расспрашивают кто вы, откуда приехали, нравится ли вам здесь и желают хорошего дня. Когда мы с друзьями остановились посреди улицы, чтобы найти в сумке карту города, к нам сразу подошел мужчина и поинтересовался, все ли у нас в порядке. Тут каждый готов помочь

Что попробовать?
Американцы любят питаться готовыми продуктами, они практически ничего не готовят сами. Магазины усыпаны готовыми блюдами, которые достаточно разогреть в микроволновке , консервами и прочими вредными фастфудами. Мы первые несколько дней просто не знали, чем питаться. О натуральных продуктах пришлось забыть, и кажется, что в скором времени мне будет сниться мамин борщ.

Какие цены?
Как ни странно, цены на обычные овощи и фрукты здесь очень высокие, когда цены на чипсы и шоколадки просто смешные. Хотя говорят, что Америка борется с неправильным питанием. В это с трудом верится. 

Читайте также: Наталья Мясникова: "В болгарских кафе туристам дарят блинный пирог"

Отдых Советы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru