Наверх

Актер: «Приходилось играть роль психически нездорового человека»

Возрастное ограничение: 16+
Артем Якомаскин рассказал о сценической карьере

Актер Артем Якомаскин заинтересовался сценой еще в школе. О своих ролях в театре, об увлечение конном спортом и прыжках с парашюта он рассказал в интервью «Pro Город».

Про становление
Все началось еще со школы. С первого класса. Просили прочитать стихотворение. Принимал участие во всех школьных постановках. После школы решил доказать всем, что чего-то стою в этом плане и поступил в институт национальной культуры, на отделение актерского искусства.

Про репертуар.
Играю все роли: и комические, и драматические. Из-за  моего телосложения часто достаются подростковые роли. Самой запоминающейся стала главная роль в постановке повести Николая Лескова «Левша». Сейчас ставим спектакль по произведению Володина «Мать Иисуса». Там играю младшего сына — психически нездорового человека.

Про увлечения.
Расслабляться, конечно же, надо. Я предпочитаю то, что связано с адреналином. Мне нравиться прыгать с парашютом. Можно поиграть в пейтнбол. Кроме этого  увлекаюсь рыбалкой и конным спортом. А еще очень люблю стихи: Есенина, Бродского. Они как-то ближе к душе.

Про отношения.
Родители изначально относились не очень хорошо к моему выбору профессии. Говорили, что это — неблагодарная работа. Но потом смирились. Еще на втором курсе, когда отец увидел меня на сцене, он сказал, что не зря я сделал такой выбор. Теперь хотят, чтобы я и дальше работал на сцене. Девушка тоже положительно относится к моему творчеству.

Читайте также: Финалист шоу «Живой звук» Наиль Гимадеев сразу после победы позвонил в Саранск

Знаменитости Театр
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru