Евгений Гришковец ждет от Саранска изменений, а от публики «каких-то слов»

Евгений Гришковец ждет от Саранска изменений, а от публики «каких-то слов» с livekuban.ru

В 2012 году столица Мордовии шокировала писателя

В своем блоге на «Эхо Москвы» Евгений Гришковец вспомнил, как встречал его Саранск в апреле 2012 года. Столицей Мордовии писатель остался впечатлен. Однако не так позитивно, как Жерар Депардье.

«Я видел город весь равномерно залитый жидкой грязью. Я видел страшную жестокую драку на улице практически в самом центре. Я видел, в сущности, убогий и очень провинциальный город, в котором люди кроме прекрасного собора и имени адмирала Ушакова ничего про свой город сказать не могли», - пишет Гришковец.

Удручающе на гостя мордовской столицы подействовал и полупустой зал во время спектакля. Гришковцу показалось, что в Саранске люди не привыкли ходить в театры.

«А аэропорт Саранска — это вообще что-то особенное. Я такого никогда не видел, потому что такого нет нигде. Где есть такой аэропорт, в котором в отдельном здании ты регистрируешься, сдаёшь багаж и проходишь все досмотры, а потом садишься в автобус и довольно далеко, через какую-то деревню, едешь к взлётной полосе. Я нисколько не преувеличиваю, именно через какую-то деревню. Далеко», - отмечает Гришковец.

Все увиденное вызвало у Евгения Гришковца вопрос, связанный с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году. В частности, смогут ли сделать из Саранска «туристическо-спортивный центр».

«Меньше чем через неделю буду снова в Саранске. Очень надеюсь увидеть то, что опровергнет моё первое впечатление. Жду встречи с местной публикой. Жду от них каких-то слов. Если я ошибся, то с радостью эту ошибку признаю. И непременно об этом напишу», - написал Евгений Гришковец в конце своего поста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости