Горожанка: «В Тайланде можно попробовать крокодила»

Горожанка: «В Тайланде можно попробовать крокодила»

Жительница Саранска побывала в Азии

Недавно Оксана Русакова вернулась из путешествия в Тайланд. Она рассказала о том, что из местным деликатесов можно попробовать, на чем передвигаться и сколько взять с собой денег

Когда ехать? Там можно легко обгореть, поэтому нужно пользоваться защитой в виде кремов. В самое оптимальное время для путешествия — это декабрь, март. Сейчас там невыносимое пекло. Жара до 40 градусов.

Как передвигаться?
В Патайе очень узкие дороги. Тротуаров просто нет. Зато очень хороший асфальт. Передвигаться лучше на тук-туках. Это небольшие открытые грузовички. Довольно дешевый транспорт. Но водителям лучше не говорить, куда нужно ехать. Иначе они отвезут вас, как таксисты, а не как общественный транспорт. Просто садишься и, когда доезжаешь до места назначения, нажимаешь на звоночек и тук-тук останавливается.

Что поесть?
В Тайланде очень много различных деликатесов. Можно попробовать крокодила, различных паучков, тараканчиков. Разлнообразные морепродукты. Все это готовится при вас и можно сразу попробовать местной кухни. Кроме того, огромное количество различных фруктов. Воду же там не рекомендуют пить. Лучше купить.

Чего лучше не делать?
Ни в коем случае нельзя кричать на тайца. Они сразу замыкаются и ничего вам не скажут. В Тайланде кругом тишина. Местные жители всегда улыбаются. В ответ им тоже нужно улыбаться, и если у нас это приняли бы за странность, то там это в порядке вещей.

Сколько взять с собой денег?
В Тайланде все очень дешево. Мы жили в пансионате восемь дней и потратили на это десять  тысяч рублей. За неделю на фрукты за двоих мы потратили 250 рублей. Также очень дешевый проезд. Поэтому особо много вам там не понадобиться.

Что необычного?
Все рассказы про трансвеститов — правда. С ними можно пофографироваться, правда не бесплатно. В Тайланде принято, если в семье рождается второй мальчик, отдавать его именно на подобный промысел. Если родители не работают, то дети обеспечивают их. Также на каждом шагу есть салоны тайского массажа. Но про непрофильные услуги я ничего не могу сказать. Хотя у некоторых туристов принято снимать на время всего отпуска тайку или тайца. И они сопровождают туристов повсюду.

На каком языке лучше разговаривать?
В основном, говорят на английском. Но русские туристы находятся на пятом месте по посещаемости Тайланда, наш язык становиться глобальным и поэтому в некоторых местах можно легко общаться и на русском. Лучше все же знать английский. На вялом английском можно легко можно объясниться.

Читайте также: Горожанка: «В Германии не видела ни одной аварии»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости