Горожанка: "В Германии все разговаривают на английском"

Горожанка: "В Германии все разговаривают на английском"из архива Натальи Пальтиной

Наталья Пальтина поделилась впечатлениями о поездке в Германию

Недавно студентка из Саранска Наталья Пальтина вернулась из Берлина, куда ездила с подругами. Наталья рассказала, в каких местах стоит побывать, что привезти в качестве подарка и как сэкономить.

Что посмотреть?
Начать необходимо со знаменитой улицы Унтер ден Линден, в конце которой стоят Бранденбургские ворота. Нельзя не побывать в Берлине и не сфотографироваться у Берлинской стены с ее знаменитым «Братским поцелуем». Также обязательны для посещения Музейный остров и Пергамский музей. Не забудьте полетать на воздушном шаре Hi – Flyer (110 метров над Берлином), чтобы насладиться видами столицы.

Как сэкономить?
Купите специальную карту – проездной на общественном транспорте, она также дает скидку в музеях и на покупки.

Что удивило?
Экспонаты в музеях представлены  в натуральную величину! Например, в музее естествознания – самый большой в мире 14­метровый скелет брахиозавра. Еще поразил  Ампельман – человечек в шляпе, изображенный на светофорах, ставший символом Берлина. Немцам так понравился этот образ, что у Ампельмана появилась собственная телепередача для детей про правила дорожного движения.

Что привезти?
Германия – страна вкусного молочного шоколада. Поэтому зайдите в магазин и лично приготовьте лакомство (главное не переусердствуйте с начинкой). Не забудьте приобрести елочные игрушки, берлинского медведя и кусочек Берлинской стены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости