Чемпионка мира: «В бодибилдинг пришла из-за травмы спины»

Чемпионка мира: «В бодибилдинг пришла из-за травмы спины»

Елена Сударева дала интервью "Pro Город"

Немногие знают, что в Саранске проживает двукратный чемпион мира, Европы и России, многократный призер мировых и европейских первенств по бодибилдингу и атлетическому фитнесу Елена Сударева.

Про себя. У меня два высших образования – инженера- биотехнолога и юриста. Десять лет проработала на госслужбе. Сейчас я тренер-инструктор в школе высшего спортивного мастерства. Дважды становилась чемпионкой мира, Европы и России и много раз призером различных соревнований.

Про начало. Лет десять назад пришла в тренажерный зал после тяжелейшей травмы. Были большие проблемы с позвоночником. Делала упражнение на вытягивание, укрепление мышц. В зале познакомилась с будущим мужем. Теперь он для меня и муж, и тренер.

Про режим. В межсезонье обычно проводим по три тренировки в неделю. За два месяца до соревнований их количество увеличивается до 5-6 раз в неделю. За месяц – тренируемся каждый день. Организм сам говорит, когда требуется отдых, но на него остается не так много времени.

Про рацион. Для спортсмена важно здоровое питание: рыба, мясо, крупы, овощи и фрукты и никакого жира и химии. Отказалась от майонеза, полуфабрикатов и газировки. Есть нужно часто, но в малых количествах. 

Читайте также: Дрессировщик: "С животными работаю не с кнутом, а с пряником"

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости