На Северном Кипре нет светофоров

На Северном Кипре нет светофоров

Анастасия Шумилова посетила Северный Кипр

Что посмотреть: На территории Фамагусты, одного из городов Северного Кипра, находится кампус Восточно-Средиземноморского университета, размер которого не меньше центра Саранска. Там можно найти не только учебные корпуса и общежития, но и разные кафе, клубы, пляж, спортзал, спортивные площадки и другое. Настоящий город в городе. Также можно посетить античный город Саламин, столицу Кипра – Никосию, Старый город и Кирению - портовый город.

Что удивило: На Северном Кипре почти нигде нет светофоров. Водители очень приветливые и всегда пропускают пешеходов. Местные мужчины очень любят русских девушек и даже водители, будучи за рулем, сворачивают шеи, лишь бы проводить их взглядом. Также, в конце марта – начале апреля температура на Кипре достигает 20-23 градусов. Если для русского это оптимально и можно ходить в шортах и в футболках, то киприотам в эту погоду, наоборот, холодно, и все они надевают джинсы и пуховики.

Чем можно заняться: Многие киприоты с большим удовольствием занимаются серфингом. Этим, за определенную цену, могут заняться и туристы. Существуют специальные места, где вы можете попросить выдать вам костюм, доску с парусом и, если вы пожелаете, инструктора. Основной сезон приходится на конец апреля. В это же время начинаются разного рода фестивали.

Что взять с собой: Главная проблема, с которой вы можете столкнуться – это другая розетка. Если у нас в России вилка имеет два зубчика, то на Кипре целых три. Поэтому многие из нас брали необходимый переходник в местном супермаркете. Также, несмотря на то, что Кипр – жаркий остров, не забудьте взять с собой теплую одежду. Вечером очень быстро холодает.

Что привезти: Повсюду продается много разных сувениров. Но в основном, все туристы привозят турецкий кофе, турку, рамку с национальной вышивкой, вино и ракию. 

Читайте также: Путешественница: "В фонтанах Коми водится форель"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости