Горожанин: «В Пунта-Кане крыши домов – из соломы»

Горожанин: «В Пунта-Кане крыши домов – из соломы» из архива Олега Бокова

Олег Боков побывал в Доминикане

Недавно горожанин вернулся с Пунта-Каны – курорта на юго-восточном побережье Доминиканской республики.

1.Что удивило?
В Пунта-Кане все дома  имеют соломенные крыши, в том числе и здание аэропорта. На территории отеля много всякой живности, которую в России можно увидеть в зоопарке – павлины, фламинго спокойно гуляют по дорожкам и не боятся людей. Птицы ручные, их можно покормить и даже погладить.

2.Что посмотреть?
Главная достопримечательность Пунта-Каны – пляжи с белоснежным песком. За их состоянием тщательно следят: каждое утро по побережью проезжает трактор, который чистит песок от мусора и водорослей.

3.Что поесть?
В тропиках много фруктов, они ничем не отличаются от привычных. Однако здесь можно попробовать свежих кокосов. Человек, который следит за озеленением в отеле, может залезть на пальму и сорвать для вас кокос прямо с дерева. За этим очень интересно наблюдать. К тому же, удовольствие стоит недорого – один доллар.

4.Чего опасаться?
Не советую подходить к океану ночью, потому что в это время вся живность поплывет на свет, исходящий от отеля. Однажды мы решили посидеть на берегу вечером: какое-то животное, очень похожее на змею, выпрыгнуло из воды прямо на нас, а потом вернулось в океан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости