Первая в Саранске уличная библиотека должна заработать ко Дню города

Первая в Саранске уличная библиотека должна заработать ко Дню города

На улице Пролетарская установят шесть павильонов с книгами

Проект «Пролетарская библиотека» входит в финальную стадию. Уже ко Дню города на этой саранской улице появятся шесть антивандальных павильонов с художественной литературой. Как сегодня рассказали  “Pro город» в Министерстве культуры, отбором книг займутся специалисты республиканской библиотеки имени Пушкина, они же будут следить за наполняемостью полок. Первоначально в уличной библиотеке будут издания из обменного фонда, а потом пополнением должны заняться сами жители Саранска.

«Город у нас культурный, я думаю люди с энтузиазмом отнесутся к нашей идее, - говорит заместитель министра культуры Мордовии Николай Храмов. - В Европе подобные библиотеки пользуются огромной популярностью. Это удобно — можно бесплатно взять книгу, прочитать ее и принести назад. Можно также оставить в кабинке уже прочитанную домашнюю литературу».

В дизайне кабинок, возможно, обыграют национальные мотивы и они станут настоящим украшением улиц города. В администрации Саранска намерены не ограничиваться только улицей Пролетарская и скоро кабинки с книгами появятся во всех популярных местах отдыха  горожан. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости