Наверх

Марина Дрыгина: «В Финляндии много черники и шоколада!»

Возрастное ограничение: 16+
Жительница Саранска рассказала о своей поездке в страну Суоми

Летом 2013 года саранская студентка Марина Дрыгина ездила на отдых в Финляндию. Своими впечатлениями от поездки она поделилась с «Pro Город»

На что посмотреть?

В городе есть древняя крепость Олавинлинна, в которой ежегодно проводится международный оперный фестиваль. Савонлинну окружают несколько озер. Самое известное из них — озеро Сийкалахти или Птичье озеро. Орнитологи из многих стран мира съезжаются сюда, чтобы увидеть редкие виды, которые гнездятся здесь, вдалеке от шума и надоедливых глаз. Благодаря этому город получил прозвище Финская Венеция.

Что поесть?

В Финляндии очень вкусная и полезная еда. Особенность финской кухни в том, что в приготовлении пищи используют мало соли. Очень вкусен финский пирог «Фазер» с черникой. Кстати, черника самая распространенная ягода в стране.

Что привезти?

В Финляндии очень вкусный шоколад. Его можно привезти в качестве сувенира. Также популярны фигурки Муми-троллей — центральных персонажей серии книг, написанных финской писательницей Туве Янссон.

Чего опасаться?

Ничего. Финны очень вежливые и воспитанные. Если они случайно причиняют вам  неудобство, то непременно извиняются. В России все иначе.

Читайте также: Ресторанный бизнес в Италии - дело семейное!
 

Туризм Фото Фотоотчет
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru