Проверено на себе: в Саранске живут настоящие джентльмены

Проверено на себе: в Саранске живут настоящие джентльменыpg13.ru

Журналист проверила мужчин на галантность

На днях американские дамы отмечали день эмансипации женщин. Американки же и придумали этот праздник, чтобы доказать сильному полу свою независимость. Но, к сожалению, девушки со временем стали замечать, что с наступлением равноправия полов мужчины стали реже обращать на них внимание и помогать им.

Поэтому мы решили провести эксперимент. Корреспондент газеты «Pro Город» вышла на прогулку в поисках галантных мужчин. И, как я убедилась в ходе эксперимента, джентльмены в городе еще не перевелись.

Начало. Я решила выбрать женственное платье и туфли на высоком каблуке. С большой сумкой (ее мы решили набить бумагой, чтобы казалась объемной, но много не весила) я отправилась на улицу.
Путь начался с улицы Пролетарской в сторону центрального рынка. Сначала никто не обращал на меня внимания, смотрели искоса и пытались ускорять шаг. Сумка была тяжелая, все время путалась в ногах, которые тряслись от нагрузки. Спустя несколько минут молодой парень проявил сочувствие и предложил помочь. Я, счастливая, с удовольствием приняла предложение проводить до остановки.

Рынок. Я зашла в помещение. Вокруг царила суматоха. Никто не обращал внимания на огромную сумку и даже не думал помогать. Когда я подбегала к выходу с просьбой помочь, мужчины распахивали дверь, но вперед не пропускали. К счастью, на обратном пути парень все-таки открыл дверь и пропустил вперед. А после нашелся еще один молодой человек,  предложивший проводить до остановки.

Троллейбус. Далее я решила прокатиться на троллейбусе и проверить, уступит ли мне кто-нибудь место или хотя бы пропустит в дверях. К сожалению, на остановках было немноголюдно, а в проезжающих троллейбусах сиденья пустовали. Однако один молодой человек пропустил меня вперед при входе в транспорт, правда сумку поднять так и не решился.

Итог. Эксперимент оказался интересным, хотя в конце я окончательно выбилась из сил. Как оказалось, за полтора часа можно найти тех, кто может помочь хрупкой девушке с огромной сумкой. Галантные парни есть. И, чтобы дождаться помощи, не обязательно об этом просить – истинные джентльмены сами готовы помочь девушке. Как минимум помочь нести тяжести.

...

  • 0

Популярное

Последние новости