Как правильно держаться перед фотокамерой?

Как правильно держаться перед фотокамерой?

Секреты отличной съемки от фотографа Марины Барцаевой

Для того, чтобы фотографии получились удачными, только лишь модельной внешности недостаточно.  Необходимо продумать макияж и прическу, правильно выбрать одежду, определиться с местом съемки и учесть многие другие моменты.  Фотограф Марина Барцаева несколько лет занимается профессиональной фотосъемкой. За годы работы Марина выработала свои правила успешной фотосессии, которые должны придти на помощь не только начинающей модели, но и тем, кто хочет уверенно чувствовать себя перед объективом камеры. 

Что нужно обязательно учесть до фотоссессии:


1) Провести время перед зеркалом.  Гримасничать. Улыбаться. Заигрывать. Такая своего рода зарядка для мимических мышц.  Лицо не должно находиться в статике.

2) Внимательно отнестись к выбору одежды. Наряд должен подчеркивать достоинства фигуры и быть комфортным для движений одновременно.

3) Сделать грамотный макияж. Хорошо подойдет вечерний. Лицо должно быть чуть ярче, чем в обычной жизни.

4) Определиться с местом съемки.  Посоветоваться с фотографом - пленнер или помещение. Главное условие – хорошее освещение.

5) Запастись хорошим настроением. Расслабиться и полюбить себя такой, какая есть.


Как вести себя во время фотосессии:


1) Перестать стесняться. Не нужно комплексовать по поводу недостатков фигуры/тона лица/ наличия шрамов, родинок и проч. Профессионал с легкостью выберет удачный ракурс, а то, что вы считаете дефектами, легко уберет при помощи ретуши.

2) Расслабиться. Излишняя суета сразу скажется на качестве фото. В прямом смысле слова выдохните. И сразу почувствуете, как уходит напряжение. 

3) Улыбаться. Получите истинное наслаждение от съемки. Стиснутые зубы и глаза без радостного блеска хороши только во время пыток.

4) Постоянно находиться в движении. Плавно разворачиваться к фотографу то одной, то другой стороной. Такой поиск удачного ракурса очень скоро принесет свои плоды.

5) Довериться фотографу. И одновременно не бояться предлагать свое видение образа. На время фотосессии вы-команда. И должны работать как единый организм. На результат.

 

Пять универсальных ракурсов для первой фотосессии.

 

Портрет.  Если ладонь около лица, поворачиваем ее ребром. Так кисть смотрится более изящно. На руку сильно не опираемся, чтобы не деформировать кожу.

Полный рост. Данное положение можно взять за начальную точку. Чем больше изгибов в силуэте, тем удачнее  образ.

С реквизитом. Для разнообразия силуэтов используем спинки стульев. Не забываем про положение рук.  Главное, запомнить  — никаких плоских, напряженных ладоней: кисти должны быть мягкими и гибкими одновременно.

С руками. Считается, что при скрещивании ног и рук между людьми создаётся некий психологический барьер.  Однако это не всегда так. Попробуйте сделать фото, где руки скрещены на груди.  При этом встаем вполоборота, точку опоры переносим назад, корпус немного наклоняем к фотографу.

Ракурс со спины.  Особое внимание уделяем осанке. Нужно немного прогнуться вперед.  Взгляд на фотографа нежелателен.  Лучше смотреть вверх или в сторону.

Возьмите правила подготовки к фотосессии себе на вооружение, потренируйтесь с позами и мимикой на лице, и удачные фотографии вам обеспечены!
Читайте также: Как правильно разговляться?

...

  • 0

Популярное

Последние новости