«Толоконникова врала про тяжкий труд в тюрьме!»: итоги проверки республиканской трудовой инспекции

Большую часть заработанного Надежда потратила в тюремном магазине на сладости

Заявление Надежды Толоконниковой о многочисленных нарушениях в мордовской ИК-14 проверяла главный инспектор труда республики Галина Скопцова. Жалобы скандально-известной заключенной не подтвердились.
Письмо участницы панк-группы Pussy Riot “о рабском труде в мордовской колонии” стало одним из самых популярных текстов в Рунете.

«Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день, - писала Надежда Толоконникова. - С 7.30 до 0.30. Сон, в лучшем случае, часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца».

Однако Галина Скопцова утверждает, что все описанное в знаменитом письме — неправда. Более того, женщины, рядом с которыми работала Толоконникова, возмущены поведением «знаменитости».

«Она ни разу не отработала положенной нормы. Жалобы на холод не подтвердились. В цехах колонии условия труда лучше, чем на некоторых швейных фабриках», - рассказала Галина Скопцова.

В мордовской колонии Толоконникова шила форму для полиции. За год работы Надежда заработала 12 000 рублей. Однако на момент этапирования в другую колонию на ее счете было меньше четырех тысяч рублей. Остальные деньги Надежда потратила в тюремном магазине на конфеты и печенье.

«По моему мнению письмо было написано для привлечения внимания», - говорит Галина Скопцова.

Активистка 17 раз выходила на работу по воскресеньям и нерабочим дням по собственному желанию. При этом за эти выходы Толоконникова получила одиннадцать выходных дней.

Сейчас Надежда отбывает наказание в Красноярском крае. Своему мужу, Петру Верзилову, девушка рассказала что чувствует себя хорошо. Сторонники заключенной сейчас думают, какую акцию провести в честь ее освобождения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости