Жительницы Саранска отобрали у детей футбольное поле, высадив на нем деревья

Жительницы Саранска отобрали у детей футбольное поле, высадив на нем деревьяИгоря Пономарева

Ситуация повторяется уже не первый раз

В Саранске пенсионерки высадили елки на футбольном поле, которое находится во дворе дома. По мнению женщин, дети шумят и мешают пенсионерам отдыхать, поэтому они и решились таким образом бороться с ситуацией.

Во дворе дома по адресу Миронова, 3 жители дома уже год не могут справиться с пенсионерками, которые мешают детям играть в футбол на специальной, организованной площадке. Об этом в редакцию pg13.ru сообщил Игорь Пономарев.

Мужчина возмущен тем, что активные жители дома не могут смириться с тем, что дети играют в футбол в специально отведенном для этого месте, ситуация продолжается уже около года, прошлой весной эти же активисты выкопали ворота.

«Во дворе дома, находящегося на улице Миронова, 3, несколько жителей дома выкопали на детском футбольном поле ямы, ибо дети мешают им тем что бегают и играют футбол. Без какого-либо согласования с жителями дома», - поделился Игорь.

Недовольные таким поступком жильцы обратились к участковому, но он не смог повлиять на активистов. Теперь они решили засадить выкопанные ямы елками и деревьями.

Жильцы дома теперь не знают куда обращаться, чтобы урегулировать данную ситуацию.
Ситуацию прокомментировал юрист Андрей Елистратов.

«Если в многоквартирном доме существует товарищество собственников жилья, нужно создать инициативную группу и обратиться в правоохранительные органы, для того, чтобы они провели проверку по факту законности действий жильцов, если полиция усмотрит нарушения, то будет поставлен вопрос о возбуждении дела. Придомовая территория является  совместной собственностью жильцов и все вопросы, касательно изменений на ней должны решаться на общем собрании собственников жилья», - сообщил Андрей Елистратов.

Зачем пенсионерки это сделали? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сейчас перед жителями дома стоит вопрос о том, как вернуть детям игровую площадку, потому что не все согласны на то, чтобы вместо футбольного поля там расположилась зона отдыха для пенсионерок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости