Соседство изображений Христа и рекламы алкогольных магазинов возмутило жителей Саранска (фото)

Соседство изображений Христа и рекламы алкогольных магазинов возмутило жителей Саранска (фото)предоставлено "Доской позора"

Администрация города обещает разобраться

В одном из популярных городских пабликов «Доска позора» размещена фотография с саранской улицы Воинова, где соседствуют огромные баннеры с изображением Иисуса Христа и сети алкогольных магазинов. Фото сразу вызвало обсуждение среди горожан. Многие возмущены подобным фактом.

«Это вопрос морали и этики, - уверен секретарь саранской епархии, протоиерей Виктор Хохлов. - Необходимо размещать конструкции так, что бы они не вызывали вопросов у населения. Естественно, церковь не одобряет таких примеров».

В пресс-службе городской администрации признали, что « действительно, произошел небольшой диссонанс».  Как удалось выяснить «Pro  город», решение о размещении на доме рекламных конструкций принимается собранием собственников жилья и согласуется с Департаментом архитектуры.

Там пояснили, что в соседстве Христа и алкогольных магазинов разберутся. «Мы это изображение не согласовывали, - рассказала сотрудница ведомства. - Сегодня же выедем на место и разберемся в ситуации. Если будут виновные - понесут наказание».

Многие уверены,  что вопрос лежит не в юридической плоскости.

«Я бы лично никогда не дал согласие на размещение рекламы алкогольных магазинов на своем доме, - говорит заместитель министра культуры Мордовии Николай Храмов. - Мы со своей стороны так же подскажем определенным людям, что ситуация не совсем корректная. Сейчас достаточно много верующих и с их мнением стоит считаться».

“Pro город» будет следить за развитием событий. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости