В саранской многоэтажке лифт едва не убил женщину

В саранской многоэтажке лифт едва не убил женщинуpg13.ru

При падении пассажирка ударилась головой

Трагедия едва не случилась на днях в девятиэтажке по улице Полежаева. Жительница дома 159А Галия Исхакова решила спуститься в магазин. По привычке  вызвав лифт, женщина вошла в кабину и поехала. Вдруг лифт со страшной скоростью понесся вниз. 

«Я даже не поняла, на каком этаже это произошло. Пол из под меня резко ушел, - вспоминает она. - Ударилась головой и больше ничего не помню».

Лифт приземлился в шахте ниже первого этажа. Соседи услышали страшный грохот и повыскакивали из квартир.

«Я сначала подумала, что в подъезде раздался взрыв, - говорит жительница первого этажа Мария Цыганова.  - Потом услышала в лифте стон и поняла что там человек. Я сразу бросилась звонить в аварийную службу».

Галия Исхакова еще долго не могла прийти в себя от шока. По ее словам, приехавшие ремонтники сами удивились,  как низко лифт ушел в шахту. Пострадавшую вытащили и оказали помощь. Она до сих пор не может оправится от произошедшего и боится пользоваться лифтом. Галия старается лишний раз не выходить на улицу, так как подниматься на седьмой этаж немолодой женщине тяжело.

После этого инцидента жильцы подъезда вспомнили, что буквально несколько дней назад лифт также упал, когда в нем находились мужчина и женщина. Тогда опять никто не пострадал. Вообще механизм уже около месяца работает странно — не привозит на нужный этаж, случаются задержки в движении.

Как сообщил представитель управляющей компании «Центральная» Виталий Чавкин, лифт не упал, а застрял на держателях на первом этаже.

«Обычно это происходит жестко, и кабина трясется, - рассказал мужчина. - В марте на этой машине проходили профилактические работы. Сейчас лифт находится в исправном состоянии».   

В Администрации Ленинского района сказали, что возьмут ситуацию под особый контроль. Лифт в этом подъезде изношен и включен в программу замены. После произошедшего с Галией Исхаковой его постараются поменять на новый уже ближе к лету.

Читайте также: Вопрос-ответ: "Почему разобрали баскетбольную площадку?"  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости