Саранский подросток превратил старенький УАЗик в тюнингованный внедорожник (видео, фото)

Саранский подросток превратил старенький УАЗик в тюнингованный внедорожник (видео, фото)из личного архива Радика Акчурина

Эту машину Радику Акчурину подарил отец

Саранский школьник Радик Акчурин уже четыре года мечтает принять участие в настоящих гонках джиперов. Однако пока не подходит по возрасту: ему всего 16 лет. По словам школьника, по регламенту он не может быть даже штурманом. Хотя за рулем он уже больше 10 лет.

Тягу к технике и вождению в Радике разбудил отец. Сначала Адиюлла учил сына рулить на рабочем УАЗ-452, который известен в народе как «буханка». А когда Радику исполнилось 6 лет, то в подарок отец своими руками собрал небольшой трактор.

«Это в 2004 году было. Трактор был небольшой, как раз под меня. Двигатель был от бензопилы», - рассказал Радик Акчурин порталу.

Когда ребенок «вырос» и в технике ему стало тесно, отец стал собирать второй трактор, уже больше. На создание нового образца ушло долгих два года. В итоге получилась «сборная солянка»: волговский двигатель, задний мост от 66-го ГАЗа, раздаточная коробка была УАЗовская, а коробка передач от 53-го «газика». Как говорит Радик Акчурин, именно с этого трактора и началось его серьезное увлечение техникой и автомобилями.

«На 14 лет мне подарили старенький 469-й УАЗ. Он был в ужасном состоянии. Мне захотелось сделать его похожим на те машины, которые выступают на трофи-рейдах», - отметил Радик.

Вместе с отцом Радик потратил несколько лет, чтобы довести подарок до ума. Вместо заводских поставили колеса от трактора МТЗ, поставили усиленные бампера, лифт и люстры.

«Мечтаю принять участие в настоящем трофи-рейде. С 2010 года ездим с отцом на соревнования. Правда пока в качестве зрителей. Мне ведь всего 16 лет и по регламенту я даже штурманом не могу быть», - рассказал порталу Радик Акчурин.

В ближайших планах у молодого парня – сдача на права экстерном. А уже в 18 лет получение документа и участие в настоящем трофи-рейде. Благо его УАЗ уже несколько лет как готов к непростым соревнованиям.

Читайте также: В Саранске иномарка рухнула в подземный переход

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости