Украинец попросил саранскую девушку поддержать Майдан митингом в мордовской столице

Украинец попросил саранскую девушку поддержать Майдан митингом в мордовской столицеиз открытых источников

Житель Киева назвал российских солдат «мясом»

В редакцию портала «Pro Город» сегодня обратилась жительница Саранска. Накануне она общалась со своим другом Сергеем, который живет в Киеве и поддерживает Евромайдан. Как пояснила Елена (имя изменено), во время разговора киевский друг заявил, что русским солдатам на Украине «не подадут даже кружку воды».

«Мы разговаривали с ним около часа. Чувствовалось что его эмоции захлестывают. А ведь я просто спросила про обстановку в братской стране. В итоге узнала, что русских там не ждут и по российскому телевидению сплошное вранье», - рассказала девушка.

Кроме этого Сергей заявил, что беспорядки и стрельба в Киеве — это не провокации ультраправых и бандеровцев, а «нормальная реакция людей» на нелигитимную власть. Далее орфография автора сохранена.

«Замес был в Киеве и вполне справедливый, а в Крыму то уж точно никто никого не трогал и не собирался... наоборот может как воровскую власть погнали, так и народ бы к ним больше стал ездить и больше тратить... Нет никаких бандеровцев и экстремистов... есть люди, которых довели до ручки... а когда народ вышел протестовать, начали бить а потом стрелять...в Киеве процентов 80 на русском разговаривает в быту».

Финалом разговора стал призыв из Киева к представительнице Саранска «рассказать правду» и выйти на митинг с сотнями людей.

«Если бы ваши захватчики не пришли у нас было бы все хорошо. Если Вы переживаете, то почему не выходите с протестами на улицы своих городов?... Если выйдет 100 человек то заберут (в полицию — прим. редакции), а если миллион то куда вас будут забирать?»

Однако жители Харькова смотрят на ситуацию совершенно иначе. Буквально час назад нам удалось связаться с Иваном Мироновым, который сейчас находится в этом городе.

"Прежняя городская администрация (мэр) старается удержаться любой ценой. Антимайдан по требованию мэра разошелся. В центр стянута милиция в большом количестве. Народ хочет в Россию, с воодушевлением ждут русских танков", - рассказал Иван Миронов.

Более того, представители украинской диаспоры в Мордовии высказались с резкой критикой в адрес сторонников Майдана.

"В стране хаос, который на руку кучке провокаторов, – рассказывает председатель Автономии украинцев Мордовии Нина Дудко. – Украина должна тянуться к России. Об этом говорят все родственники, которые живут там. Страна фактически на пороге гражданской войны".

...

  • 0

Популярное

Последние новости