Саранские гонщики две ночи пускали машины в управляемый занос, чтобы снять видеоклип

Саранские гонщики две ночи пускали машины в управляемый занос, чтобы снять видеоклипскриншот видео

Ни одна машина не пострадала

Интернет-сообщество Саранска уже несколько дней обсуждает видеоролик, на котором гонщики бросают машины в управляемый занос. Особый интерес вызван тем, что съемки проходили не на специальном треке, а на улицах города. Как отметили авторы и участники видео - на треке ездить неинтересно. Корреспонденту "Pro Города" удалось пообщаться с гонщиками и выяснить, как проходил съемочный процесс.

Одним из авторов видео стал Александр Ганичев. Меньше чем за день ему удалось собрать команду участников и с юзом проехаться по всему Саранску. Получившимся роликом Александр доволен. Однако отметил, что зрелищность несколько пострадала от малого количества участников. Пустить свое авто в управляемый занос решились всего три человека.

"Если бы собирались снимать видео на площадке, то и людей собралось бы больше. Дело в том, что заниматься дрифтом на городских улицах решаются только опытные водители. Все съемки у нас заняли две ночи. Первую половину сняли еще 27 января, а остальное - уже первого февраля. Ни одна машина за это время не пострадала", - рассказал Александр Ганичев, участник съемок видео.

Однако Александр отметил, что один опасный момент все же был. На второй минуте видео два автомобиля разошлись в сантиметрах друг от друга. При этом один из водителей был уверен, что столкновения не произойдет, второй просто не успел испугаться.

"Я хотел после заноса припарковать машину задним ходом. Сергей увидел маневр и, наверное, решил повторить за мной. Страшно не было, хотя между машинами расстояние было сантиметра два-три. Почти как в кино", - подчеркнул Александр Ганичев.

"Увидел как машину передо мной начало заносить и решил, что надо уходить с траектории. В итоге машину также увело. Разошлись чудом. Даже испугаться толком не успел", - рассказал Сергей Воробьев, участник съемок видео.

Оператором и постановщиком автопроходов по дорогам стал Евгений Денисов. За два дня съемок он сменил несколько автомобилей, чтобы все участники заезда по Саранску попали в кадр. Одной из главных проблем для него стало удержание камеры.

"На некоторых улицах дорога очень неровная. Естественно, что камеру трясло. Поэтому некоторые кадры в ролик не попали. Некоторые дубли снимали несколько раз. При этом приходилось смотреть по сторонам, а то госавтонспекторы не очень одобряют такой стиль езды", - рассказал порталу Евгений Денисов, видеооператор.

Монтаж видео занял около двух недель. Как отметил Евгений, завершить все раньше мешала основная работа. Однако итогом двух дней съемок и 14 дней монтажа он остался доволен.

"В Саранске подобное почти не снимают. Поэтому мы получили хороший опыт. Ряд моментов я бы переснял. Но тут проблема в отсутствии техники", - отметил Евгений.

На сегодняшний день Александр Ганичев и Евгений Денисов планируют снять еще один клип. Однако конкретные сроки и примерный сценарий пока неизвестны. 

Читайте также: В Саранске УАЗ с московскими номерами сбил девушку, а его пассажиры обматерили остальных пешеходов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости