В Саранском зоопарке появился черный осел

В Саранском зоопарке появился черный осел

Редкое животное привезли из Краснодара

С приходом тепла и открытия городского парка, начал свою работу и местный зоопарк. Здесь собрано большое количество птиц и животных, начиная от привычных представителей местной фауны и заканчивая экзотическими представителями животного мира. 

«Сейчас мы не можем выставить на обозрение всех животных, так как некоторые требуют определенных условий. - говорит директор зоопарка Павел Кшняйкин. - Но к девятому мая думаем представить всех обитателей зоопарка на обозрение».


Также в дирекции зоопарка сообщили о том, что в Саранск после двух лет отсутствия вернулась самка леопарда, которую отвозили на передержку в Краснодар.


«Мы рассчитывали, что Гера вернется с приплодом.- Добавил директор. - но что-то не срослось. Теперь будем ждать потомства от нашего леопарда. Мы снова свели их вместе.»

Кроме вернувшегося в ставший для него родным Саранск леопарда, из краснодарского зоопарка привезли очень редкое животное — черного осла.


«Я сам за ним ездил. - Рассказал смотритель зоопарка. - Мы с Ваней подружились еще в дороге. Очень спокойное и милое животное. Редко, где встретишь абсолютно черного осла!»

Как отметили в дирекции зоопарка, интерес к животным в Саранске вырос. За первомайские выходные зоопарк посетили порядка 4 тысяч человек. В зоопарке считают, что посетителей станет еще больше, когда они смогут выставить на всеобщее обозрение теплолюбивых животных.

...

  • 0

Популярное

Последние новости