В Саранске ребенок наврал полицейским о грабеже

В Саранске  ребенок наврал полицейским о грабежеиз открытых источников

Теперь опекун мальчика заплатит крупный штраф

Как сообщили в МВД Мордовии, накануне в полицию поступил телефонный звонок. Звонивший рассказал дежурному, что его ограбили и назвал свои данные и место жительства.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа . Дверь в квартиру полицейским открыл 9-летний ребенок. Спустя несколько минут стражам порядка стало понятно, что подросток ради шалости решил позвонить в полицию и сообщить о преступлении. При этом он не предполагал, что его звонок воспримут серьезно и был очень удивлен приезду людей в форме.

Сейчас на официального опекуна малолетнего составлен административный протокол, ему грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей, а мальчик будет поставлен на учет.

В пресс-службе подчеркнули, что гражданин, сделавший заведомо ложный донос, будет привлечен к уголовной ответственности. Максимальным наказанием за это преступление является лишение свободы на срок до шести лет.

В случае если в экстренную службу поступит заведомо ложное сообщение об акте терроризма, виновное лицо понесет наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости