В Саранске подгулявшего парня спасли пожарные на лестнице (фото)

В Саранске подгулявшего парня спасли пожарные на лестнице (фото)

Огонь на кухне и в коридоре отрезал пути к спасению

В минувшую субботу житель Саранска едва не сгорел в собственной квартире в 42-м доме на улице Гожувская. Спасать жизнь молодого человека приехали три расчета пожарных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

По предварительной информации огонь начался от непотушенной сигареты: в этот день 20-летний парень выпивал и курил на кухне, а затем лег спать.

Когда молодой человек проснулся от запаха дыма, то спасительный путь к входной двери был заблокирован: горели кухня и коридор. Тогда он выбежал на балкон и стал звать людей на помощь.

«Каждая минута могла стоить человеческой жизни, поэтому руководитель тушения пожара принял решение об эвакуации пострадавшего с помощью выдвижной автолестницы», - рассказал Николай Кучканов, пресс-секретарь МЧС республики.

Пока одни пожарные спасали молодому человеку жизнь, другие проникли в квартиру и начали тушить возгорание. Вскоре пожар был локализован и ликвидирован. Итогом «посиделок» стали сгоревшие 15 «квадратов» на кухне и в коридоре. Сейчас специалисты ведомства выясняют точные причины пожара.

...

  • 0

Популярное

Последние новости