Ленинская прокуратура поспорила с мэрией из-за вдовы ветерана

Ленинская прокуратура поспорила с мэрией из-за вдовы ветерана

Дело рассматривали в Верховном суде

В Саранске завершилось противостояние 85-летней пенсионерки и городской администрации. Вдова ветерана Великой Отечественной войны несколько лет просила о жилье получше, однако в мэрии постоянно отказывали. С мертвой точки дело сдвинулось после вмешательства Ленинской прокуратуры. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

За время прокурорской проверки выяснилось, что в 2012 году Александра Грунюшкина обратилась в мэрию и попросила об улучшении жилищных условий. Вдова ветерана ВОВ жила в доме, который был построен еще в 1961 году. Позже экспертиза показала 65-процентный износ здания.

«Строительные конструкции дома имеют признаки силовых и агрессивных воздействий внешней среды: неравномерную осадку отдельных участков здания, выпучивание и искривление цоколя, сквозные трещины в нём, деформацию стен, повреждения венцов гнилью и трещинами и многие другие повреждения», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Материалы проверки районный прокурор отправил в Ленинский суд. В дальнейшем бумаги должны были пойти на межведомственную комиссию, где дом признали бы аварийным.
Однако комиссия в августе 2013 года комиссия оставила документацию без рассмотрения «в связи с отсутствием полномочий по рассмотрению указанных вопросов».

Принятое на комиссии решение в прокуратуре посчитали формальным: дело вновь дошло до Ленинского суда. Однако в мэрии решили пойти дальше и обратились в Верховный суд. Представители высшей инстанции с доводами прокуратуры согласились.

...

  • 0

Популярное

Последние новости