Сергей Кирдяпкин: "Мордовская спортивная ходьба была, есть и будет лучшей в мире!"

Сергей Кирдяпкин: "Мордовская спортивная ходьба была, есть и будет лучшей в мире!"Николая Каранова

Сергей убежден, что они докажут, что все происходящее сейчас, это простое недоразумение

Знаменитые ходоки из Мордовии были лишены медалей по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне. В связи с этим Сергей Кирдяпкин поделился своими мыслями с обозревателем "Pro Город" Алексеем Зубаковым.

"Сложно было ожидать другого исхода судебного разбирательства в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Я очень дорожу всеми своими наградами. Каждая медаль - это многочасовые ежедневные тренировки и огромнейший труд. Я уже говорил, что ради возможности вернуться и доказать своё честное имя и подтвердить спортивную чистоту своих результатов, я готов сдать все медали, которые запросят IAAF и ВФЛА, и выполнить все условия для участия в соревнованиях", - рассказывает спортсмен.

- Как относитесь к сегодняшним высказываниям австралийца Джареда Таллента, что «история переписана» и теперь Таллент - «олимпийский чемпион».

"Вот это как раз и объясняет постоянные нападки австралийца на наших ходоков. Надо побеждать в соревнованиях, а не становиться олимпийски чемпионом в кулуарах судебных решений", - поделился Сергей.

По его словам Таллент давно уже в спортивной ходьбе. И постоянно он уступает российским ходокам. Ни разу ему не удавалось обойти наших ребят в спортивной конкуренции. Но они не реагируем на злобные и провокационные высказывания Таллента. Если он хочет доказать свою силу и статус сильнейшего, пусть подтвердит это в спортивном заходе

Справедливо ли решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне? Свои ответы оставляйте в комментариях

Также Сергей рассказал, что со здоровьем все в порядке. Он активно тренируется и настроенпо-боевому. Сегодняшнее решение и очередная истерия вокруг российской спортивной ходьбы только раззадорили спортсменов. Это отличный мотиватор для будущих достижений. Он убежден, что они докажут, что все происходящее сейчас, это простое недоразумение и снова вернут Великой России статус сильнейшей спортивной державы в мировой спортивной ходьбе. Мордовская спортивная ходьба была, есть и будет лучшей в мире.

...

  • 0

Популярное

Последние новости