Балахничев: «Уволить Чегина я не мог»

Балахничев: «Уволить Чегина я не мог»с sport-express.ru

Экс-руководитель ВФЛА рассказал о скандале с мордовскими ходоками

Громкие допинговые скандалы, связанные с мордовскими ходоками, привели к добровольной отставке главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова. Вслед за ним об уходе со своего поста заявил и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Балахничев рассказал, что, когда стала поступать информация о дисквалификации российских ходоков, в федерации пытались разобраться в этой ситуации с ИААФ, использовать все существующие возможности, для того чтобы защитить интересы федерации и спортсменов.
Комментировать работу Виктора Чегина, который продолжает тренировать ходоков, Балахничев отказался, ссылаясь на идущее расследование. Он также отметил, что уволить человека, который стоит на ставке в другой организации, он не мог.

«Согласно гражданскому кодексу такие решения - в компетенции нанимателя. Если тренер не работает в ВФЛА, то максимум, что я могу сделать, – не включать его в список сборной страны на официальные турниры», - приводит слова Балахничева «СЭ».

Бывший руководитель ВФЛА высказал свое мнение и о выступлении дисквалифицированных ходоков на зимнем чемпионате Мордовии.

«Инцидент полностью на совести организаторов этих соревнований. Они создали все условия, чтобы лишить Елену Лашманову возможности выступить на Олимпиаде в Рио», - сказал Балахничев.

Он добавил, что такого турнира даже не было в их календаре. И письмо, которое было прислано 6 января, стало для Балахничева большим посленовогодним сюрпризом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости