Вратарь и тренер «Мордовии» встали на защиту Матюнина

Вратарь и тренер «Мордовии» встали на защиту Матюнинаиз открытых источников

Семин и Коченков не верят в расистские высказывания арбитра

В СМИ набирает силу скандал, вызванный расистскими высказываниями, якобы допущенными  главным судьей матча «Мордовия» - «Зенит» Алексеем Матюниным в адрес нападающего «сине-бело-голубых» Халка.

Напомним, после матча футболист заявил, что арбитр поведал ему о своей «нелюбви» к темнокожим футболистам прямо во время матча. Однако не все верят в это.

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин заявил, что в такие высказывания судьи в адрес футболиста слабо верится.

«Кстати, я поинтересовался у нашего защитника Ньясса, который в том эпизоде находился рядом: правда ли арбитр оскорбил бразильца, - приводит слова Семина «СЭ». - Наш сенегалец ответил: вряд ли судья хоть что-нибудь понял, ведь Халк говорил на смеси португальского с английским. Ньясс еще добавил, что не слышал никаких расистских заявлений от рефери».

На защиту судьи встал и вратарь саранского клуба Антон Коченков. По словам вратаря, арбитр матча просто пытался всех успокоить и никакой агрессии от него не исходило.

«Ничего подобного судья не говорил, это бред какой-то, - заявил Коченков. - Другой вопрос, как себя вел сам Халк. Он ругался на всех языках, которые знает, и на судью, и на окружавших его игроков».

Отметим, что главным доказательством в подобных делах могут быть именно свидетельства футболистов, находящихся рядом с местом события.

...

  • 0

Популярное

Последние новости