В Мордовии — лучшие троеборцы

В Мордовии — лучшие троеборцы официальный сайт Министерства спорта РМ

Пауэрлифтеры завоевали шесть наград

С триумфом вернулась с чемпионата и первенства России по классическому троеборью наша сборная. Соревнования прошли в Туле с 25 по 31 марта и являлись отборочными на чемпионат мира, который состоится в ЮАР в июне.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Министерства спорта, в отборе участвовало более 500 лучших спортсменов страны. От Мордовии за путёвки на мир боролись шесть пауэрлифтеров: Сергей Чижиков, Алексей Щанкин, Александр Ильин, Сергей Черентаев, Александр Колбин и Константин Дяшкин.
Среди юношей выступили представители Торбеева. Сергей Чижиков и Алексей Щанкин. Оба спортсмена показали лучшие результаты и завоевали «золотые» награды турнира.

По юниорам за награды первенства страны боролись Александр Ильин и Сергей Черентаев. Александр с результатом в сумме троеборья занял второе место в турнирной таблице. Сергей поднялся на третью ступень пьедестала.

Две медали чемпионата в копилку мордовских пауэрлифтеров принесли Александр Колбин и Константин Дяшкин. В Туле Александр продолжил выступать в весовой категории, в которую он перешел в новом соревновательном сезоне, Константин же выступил в «родном» весе. Колбину его результата хватило, чтобы завоевать «бронзу», Дяшкину – «серебро».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости