После Сочи-2014 Александр Зубков вырос в звании и своем капитале

После Сочи-2014 Александр Зубков вырос в звании и своем капиталеиз открытых источников

Бобслей обошелся региону в 12 миллионов рублей

Двукратный чемпион Сочи-2014 Александр Зубков был в Саранске в минувшую субботу. В здании театра оперы и балета для него, Алексея Негодайло и фигуристов Веры Базаровой и Юрия Ларионова был приготовлен пышный прием и денежные премии.

Стоит отметить, что руководство Мордовии долго решало, что же подарить олимпийцам, которые представляли республику в Сочи. Варианта было два — автомобиль или квартира. Соответственно цена вопроса должна была быть не ниже федеральных премий. В итоге две стороны сошлись на деньгах.

В итоге Негодайло получил 4 миллиона рублей, пара Базарова и Ларионов также получили денежные премии. Самую щедрую премию получил Александр Зубков. За две золотых медали он получил от Мордовии целых 8 миллионов рублей. Подчеркнем, что 22 февраля Сергей Шойгу подписал приказ о повышении Александра Зубкова до звания «майор».

Помимо премий от регионов спортсмены получили бонусы из федерального бюджета. Известно, что еще до начала Олимпиады в Сочи Дмитрий Медведев утвердил вознаграждения за медали. Так, за золото полагалось 4 миллиона рублей, 2,5 миллиона — за серебро и 1 миллион 700 тысяч — за третье место.

Однако на этом бонусы со стороны Дмитрия Медведева не закончились. 26 февраля премьер-министр вручил чемпионам и призерам Игр-2014 ключи от дорогих внедорожников. Чемпионы стали владельцами топовых моделей джипов от немецких производителей. Ориентировочная цена которых превышает 5 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости