Глава Мордовии раскритиковал состояние саранских дорог

Глава Мордовии раскритиковал состояние саранских дорогиз открытых источников

Владимир Волков распорядился завершить «ямочный» ремонт в течении трех недель

Накануне Глава Мордовии в Доме республики состоялся разговор с руководителями дорожно-строительных организаций. Задача номер один, которую поставил перед дорожными строителями Глава Мордовии – срочный так называемый ямочный ремонт.

Всего же на ремонт дорог выделяется 200 миллионов на эти цели и капитальный ремонт саранских дорог выделяются из городского бюджета. Столько же планируется дабавить из бюджета республики. В течение лета будут выделены еще 100 миллионов. Эти большие средства Владимир Волков потребовал потратить только на качественную работу.

«Мы ежегодно наступаем на одни и те же грабли, – сказал он. – Надо прекратить эту порочную практику. Надо применять при ремонте современные технологии, качественный битум, обрабатывать, как положено, каждую ямку».

Владимир Волков поставил задачу: через две недели, максимум – через три завершить в Саранске весь «мелкоямочный» ремонт. На участках с интенсивным движением работы должны вестись в ночное время. Еще одно важное направление работы – строительство и ремонт тротуаров, благоустройство дворовых территорий. Владимир Волков нацелил дорожников на интенсивную работу и по строительству дороги, соединяющей Химмаш и Юго-Запад. Это дорога от улицы Волгоградской, по Севастопольской, через кольцевую развязку на улице Красной до пересечения улиц Невского и Московской. Она должна быть завершена к середине июня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости