Наверх

Скончался Петр Болотников

Возрастное ограничение: 16+
Знаменитому олимпийцу из Мордовии было 83 года

Вечером 20 декабря скончался олимпийский чемпион 1960 года в беге на 10 000 метров Петр Болотников. Об этом сегодняагентству ИТАР-ТАСС сообщили родственники олимпийца.

Петр Болотников 12 раз становился лучшим стайером Советского Союза. Становился рекордсменом мира на дистанции в 10 000 метров в период с 1960 по 1963 годы. На Олимпиаде-60 в Риме Болотников стал лучшим. На сегодняшний день ни одному бегуну из России не удалось повторить подобный результат. Кроме этого, в активе уроженца Мордовии золото и бронза первенства в Белграде в 1962 году и два мировых рекорда.

После ухода из профессионального спорта Петр Болотников 20 лет был старшим тренером ЦС «Спартак». А с 1985 по 1989 годы он тренировал алжирских бегунов. В 1990-1992 годах Болотников возглавлял центральный совет ДСО «Спартак». Более того, он стал одним из инициаторов возрождения этого спортивного сообщетсва.

"Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования семье, близким и друзьям Петра Григорьевича Болотникова", - говорится в сообщении Всероссийской федерации легкой атлетики.

Читайте также: В Кургане факелоносец скончался после эстафеты

Знаменитости Новости дня Смерть Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru