ХК «Мордовия» во второй встрече не уступил смоленскому «Славутичу»

предоставлено официальной группой ХК "Мордовия"

4:1 в пользу мордовских хоккеистов

Накануне, 4 декабря, на главной арене Ледового дворца прошла вторая встреча ХК «Мордовия» и смоленского клуба «Славутич». Напомним, что в первой игре мордовские хоккеисты уступили 1:6. Тогда главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев заявил, что сделает определенные выводы.

Как показала игра, тренерский штаб мордовского клуба выводы сделал правильные. Первую шайбу в ворота смоленского голкипера привез Александр Коростелев уже на пятой минуте встречи. Помогали ему в этом Сергей Благута и Павел Гордин.

Через три минуты результативно штрафной буллит провел Денис Тарабрин. Счет на табло удвоился.
Однако игроки «Славутича» смогли ответить. Через четыре минуты  игры Илья Камбович сократил отставание своей команды. Ассистентами выступили Сергей Рябухин и Михаил Семенцов. На первый перерыв команды ушли при счете 2:1.

Во втором периоде «Мордовия» продолжила атаковать. В итоге на 23-й минуте Владимир Иванцов довел преимущество мордовских хоккеистов до 3:1. Ассистировали ему Дмитрий Обрежа и Владислав Корнеев. До конца второго периода результативных атак обе команды провести не смогли.

Точка в игре была поставлена в третьем периоде на 46-й минуте. Тройка Обрежа, Тарабрин и Корнеев красиво завершили встречу со счетом 4:1.  

«По сравнению с прошлой игрой мы перекроили практически все звенья. Мы ищем и будем искать оптимальный вариант для игр плей-офф», - заявил после матча тренер ХК «Мордовия» Александр Мнихович.

Наставник смоленского клуба Дмитрий Максимов отметил, что во второй встрече сыграла психология. В частности, игроки мордовского клуба были больше ориентированы на победу.

«Команды "Славутич" сегодня не было. И мне было неудобно перед болельщиками, перед соперниками за такую игру», - подчеркнул Дмитрий Максимов

По итогам проведенных встреч ХК «Мордовия» занимает вторую строку в западном дивизионе РХЛ. На счету мордовской команды 55 набранных очков. Лидером дивизиона по-прежнему остается «Славутич». В копилке смоленского клуба 61 набранное очко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости