Наверх

ХК «Мордовия» - ЦСК ВВС: болельщиков попросили вести себя культурно

Самарские болельщики будут в меньшинстве, основная масса людей приедет на вторую игру 14 ноября

13 и 14 ноября на главной арене Ледового дворца хоккеисты «Мордовии» встретятся со своими оппонентами из клуба ЦСК ВВС. Начало игр запланировано на 18:30. Особой пикантности данным играм придает противостояние команд, которое началось еще в октябре.

Напомним, что 18 октября главный тренер мордовской команды увел игроков с поля на 33-й минуте встречи. Данный факт вызвал резонанс среди болельщиков обеих команд. Скандальное решение наставника саранской команды не осталось без внимания руководства РХЛ. Бюро правления приняло решение о том, что «Мордовия» выплатит 150 тысяч, а тренер пропустит 10 игр. Однако 8 ноября наказание смягчили — штраф был отменен, а дисквалификация коуча сокращена до 5 игр.

12 ноября представителями фан-клуба саранской команды было опубликовано обращение к болельщикам. В своем посте всех любителей хоккея попросили «оставаться в первую очередь людьми».

Представитель мордовских болельщиков Сергей Федорин в своем интервью порталу «Pro Город» заявил, что конфликтных ситуаций на встрече не будет.

«Скажу с уверенностью, никаких конфликтных ситуаций, просто не возникнет, наши болельщики всегда с уважением относятся к соперникам, тем более, что ЦСК ВВС, по большому счету, не виноваты», - подчеркнул Сергей Федорин.

Поддержать свою команду в Саранск приедут 25 болельщиков из Самары. Однако в столицу республики основная масса любителей хоккея прибудет только на вторую игру 14 ноября. На вопрос о том, возможно ли открытое столкновение между болельщиками вне трибун, «самарцы» ответили однозначно: «Открытой агрессии на трибунах и за её пределами, между болельщиками двух клубов не будет!»

Также единогласны и саранские, и самарские болельщики в том, что финальная точка в данном противостоянии будет поставлена по итогам двух встреч.

Отдельно стоит отметить, что Валерий, как представитель самарских болельщиков попросил указать тот факт, что голкипер мордовской команды Павел Болсуновский еще на 17 октября временами вел себя несколько неспортивно.

«Павел Болсуновский "отличился" непристойным жестом ввиде приставления своей "ловушке" к мужскому половому органу. Жест был адресован игрокам ЦСК ВВС после 1го матча, исход которой был в пользу Мордовии. Это прошу тоже включить» (конец цитаты).
 

Новости дня Скандалы Спорт

Комментарии 2

14 ноября 2013, 09:27 Кахеист
Ну что, 5-4 в овертайме. Жить стало еще интереснее. Ждем второй игры.
14 ноября 2013, 09:29 Служба новостей
Кахеист
Ну что, 5-4 в овертайме. Жить стало еще интереснее. Ждем второй игры.
Второй встречи ждут обе стороны. Вообще ажиотаж вокруг клубов очень высок. На первую игру пришли 2500 тысячи человек. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru