Наверх

ХК «Мордовия» смягчили наказание за инцидент в матче с командой ЦСК ВВС (ОПРОС)

Возрастное ограничение: 16+
На очередном заседании Арбитражного Комитета ФХР частично удовлетворены требования саранского клуба, обжаловавшего решение Бюро Правления РХЛ

Вечером 8 ноября эксперты  Арбитражного комитета ФХР смягчили наказание для ХК «Мордовия», игроки которого покинули лед в середине матча с ЦСК ВВС. В частности, отменен денежный штраф в размере 150 тысяч рублей и сокращена дисквалификация главного тренера «Лис» Юрия Воробьева с десяти до пяти матчей. 

Решение по пересмотру санкций принималось тремя арбитрами. Никто из представителей самарского клуба на заседание не приехал, в отличие от Воробьева. Все эпизоды матча были досконально изучены экспертами.

Ближайшие матчи на домашнем льду «Мордовия» проведет именно с ЦСК ВВС. «Постараюсь настроить команду на матч. Но когда сталкиваешься с несправедливостью и хамством, трудно расставить приоритеты, но я думаю, нам с ребятами удастся найти правильное решение» - отметил тренер саранской команды.

Участник скандального эпизода в матче голкипер «Мордовии» Павел Болсуновский также прокомментировал сложившуюся ситуацию: «С Самарой всегда игры проходят тяжело. Все три года, с тех пор как появилась "Мордовия". Инцидент сам по себе поверхностный, ребята не будут выходить на лед с целью отмщения. Просто, хочется выиграть у них минимум две игры. А сам по себе настрой на матчи с ЦСК ВВС победный».
    
 

Результаты Скандалы Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru