Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о смертельной аварии в Мордовии

Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о смертельной аварии в Мордовии

Фигурантом по громкому делу проходил майор УБЭП

Громкое дело о смертельной аварии двухлетней давности получило продолжение лишь после вмешательства Александра Бастрыкина. Глава российского Следственного комитета взял под личный контроль расследование в отношении майора мордовского УБЭП, который на своей машине буквально снес скутер с двумя людьми с дороги. В итоге пассажирка осталась инвалидом, а ветеран чеченской кампании, который был за рулем, погиб. За помощью к Александру Бастрыкину обратилась мама погибшего Александра Нуждина.

Эта авария произошла в мае 2012 года на одной из улиц города Ковылкино. Майор Михаил Немов на своей ВАЗ-2115 поворачивал с улицы Кочелаевская на улицу Горького. Однако не уступил дорогу и врезался в скутер, который ехал навстречу. Ветеран чеченской кампании, который был за рулем скутера, скончался от ран по дороге в больницу. Его пассажирка лечится до сих пор.

Мать погибшего Нина Нуждина рассказала изданию «Газета.ru», что в момент аварии Михаил Немов был пьян. Однако коллеги по службе сделали все, чтобы майор УБЭП ушел от наказания. Во время оформления аварии сослуживцы несколько раз увозили полицейского в неизвестном направлении. В итоге на медосвидетельствование Немов попал лишь через 6 часов после аварии. Однако и после этого тестер показал, что в крови майора около 2 промилле алкоголя.

Но подписывать документы врач-нарколог Тамара Паршуткина отказалась. А после обследования крови Немова в Саранске и вовсе выяснилось, что майор был трезв. В крови же погибшего Александра Нуждина были найдены следы алкоголя.

Госавтоинспектор Сараев, который работал на месте аварии, вскоре был уволен из ведомства. По словам свидетелей, сотрудник не побоялся заявить о состоянии Немова и об угрозах в адрес Тамары Паршуткиной.
Нина Нуждина встречалась даже с министром МВД по Мордовии Сергеем Козловым. Однако результатов это не принесло. Более того, в мае 2013 года уголовное дело было закрыто. После этого мама погибшего ветерана решила ехать в Москву на встречу с Александром Бастрыкиным.

«Он нас принял, внимательно выслушал, после чего дал указание главе СК РФ по Мордовии Назарову взять наше дело под личный контроль и довести до суда», - рассказала изданию Нина Нуждина.

В мордовском управлении Следственного комитета сообщили, что следственные действия практически завершены и дело вскоре пойдет в суд.

«Михаилу Немову было предъявлено обвинение по ч. 4. ст. 264 УК РФ, то есть речь идет о совершении смертельной аварии в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала Наталья Афанасьева, представитель Следственного комитета по Мордовии.

Пока же Михаил Немов продолжает работать в мордовской полиции. В случае признания его вины, высокопоставленному полицейскому грозит до 7 лет лишения свободы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости