Наркоман-рецидивист может сесть на 20 лет за сбыт наркотиков 16-летнему студенту

Наркоман-рецидивист может сесть на 20 лет за сбыт наркотиков 16-летнему студентус ufskn-rm.ru

Дело находится на рассмотрении в Октябрьском суде

Ранее судимый житель Саранска предстанет перед судом по обвинению в сбыте наркотиков несовершеннолетнему. Подробности сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Суд Октябрьского района рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в трех эпизодах наркопреступлений. Студента-заочника экономического факультета приписывают незаконный сбыт наркотиков несовершеннолетнему, покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети Интернет и незаконное хранение наркотиков. Молодой человек может сесть на срок от десяти до двадцати лет.

«Молодой человек, являясь потребителем наркотиков и не имея постоянного источника дохода, решил подзаработать на торговле курительными смесями. Для этого он сбыл несколько доз запрещенного зелья 16-летнему знакомому, который проживал в соседнем доме. «Сделка» состоялась 24 января в подъезде дома на улице Гожувская. Часть курительной смеси несовершеннолетний употребил сразу, а остаток массой 0,13 граммов у него впоследствии изъяли сотрудники наркоконтроля», - сообщили в ведомстве. 

Через несколько дней парень устроился курьером в Интернет-магазин и предложил несовершеннолетнему распространять наркотики вместе. Получив согласие последнего, 26 января обвиняемый приготовил для него  партию, которую тот должен был раскидать по тайникам. В последний момент студент технику отказался от такого заработка, опасаясь быть задержанным. Подросток успел, что называется, вовремя уйти — всего через несколько часов «работодателя» поймали сотрудники наркоконтроля. При себе у него оказалась партия синтетических наркотиков массой 2,12 граммов. При обыске в его квартире оперативники нашли 0,10 граммов запрещенной курительной смеси, которую студент хранил для личного потребления в листе книги. 

На сколько лет должен сесть парень? Ответ пишите в комментарии

В пресс-службе ведомства отметили, что в 2015 году молодой человек уже был дважды судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В первом случае суд снял с него судимость на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а во втором приговорил  к 3 годам лишения свободы условно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости