Митрополит Варсонофий потребовал от духовенства дисциплины

Митрополит Варсонофий потребовал от духовенства дисциплиныиз открытых источников

Владыка провел первое совещание в Петербурге

Первое заседание епархиального совета под председательством нового правящего архиерея - митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия — состоялось в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе метрополии, владыка напомнил об обязанностях епархиального совета. Также он указал на необходимость исполнения решений Архиерейских Соборов на уровне епархий, благочиний и каждого отдельного прихода. В этом - залог успешной церковной жизни, миссии и социального служения.

Правящий архиерей поделился опытом своего многолетнего служения в Саранской и Мордовской митрополии, в частности, создания храмов или часовен в каждом населенном пункте - это пример исполнения соборных решений. Епархии необходимо создать условия, чтобы все жители мегаполиса, каковым является Санкт-Петербург, могли участвовать в богослужебной жизни. Для этого необходимо строительство новых храмов.

Однако само по себе храмостроительство не может решить всех проблем. Чтобы деятельность прихода была живой, надо уделять должное внимание образовательным и социальным инициативам. Для этого необходимо ввести должности помощников настоятеля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости